А жизнь как звёздная планета

Евгений Богданов 5
А жизнь как звёздная планета

А жизнь как звёздная планета,
Летит неведомо куда.
Мы можем потеряться где-то
И не вернуться никогда.

Туда где юность наша пела,
Туда где мамины глаза.
Отдать тепло не всё успела
И на щеке теперь слеза.

А сердце рвётся словно птица,
Стремится в небо улететь.
Так часто дом теперь  мне снится,
И продолжает душу греть.

Хочу увидеть брата близко,
На расстоянии руки.
Где солнце светит очень низко,
Растут на поле васильки.

Сентементальнее и чище
Жизнь делает нас с каждым днем.
Мы в памяти моменты ищем,
Где дорогой нам отчий дом.

Хочу опять я окунуться,
Где детство с вечностью близки.
И всему свету улыбнуться,
На миг  забыться от тоски.

Где звезды в небесах сверкают
И радость светится огнём.
Сердца любовью обжигают
И наслаждаемся мы в нём.

А дождь грибной и очень тёплый,
Сквозь Солнце гонит облака.
И этот миг святой и добрый,
Теперь в груди и на века.

Автор Евгений Богданов
12 марта 2023