Прощальное

Алексей Шаталов
Воздух пахнет ядом. Боль гудит в висках.
И темнеют пятна крови на руках.
Тихо догорает алая заря.
Тихо умираешь ты, любовь моя...

Ангельские крылья срезаны давно,
Взгляд заволокло тяжёлой пеленой.
Отзвуки пульсаций в сердце без огня...
Тихо умираешь ты, любовь моя...

И дрожат пугливо огоньки свечей.
Ты теперь свободна. Я теперь ничей.
Застывают слёзы, как осколки льда.
Тихо умираешь ты, любовь моя...

Вечность станет пеплом. Ты уйдёшь во сны,
Порождая чувства скорби и вины.
На лице застыла вечная мольба...
Я тебя любил - и я убил тебя...