Собачья смерть

Григорьев Фёдор
Всё мгновенно вышло, без боли,
Просто – пыхнуло жёлто-красным,
Навалилось чернее смоли,
А затем навсегда погасло.

Человек беды не заметил, -
Автопоезд продолжил бег свой.
Где граница на этом свете
Меж неведением и бегством?

Те, кто выжил, стайкой несмелой
Подбежали проститься с мёртвым:
Суетясь, полизали тело,
Постояли, вытянув морды.

И, трусцой, - на родную свалку,
Вдоль  опасной кормящей трассы,
Чтобы ночь провести вповалку
Разномастной скулящей массой…