Доминикана

Фёдор Валин
Кокосы солнечной страны.
Настойка матери Хуана.
Перемешались явь и сны.
Реальность кажется обманом.
И вот с надеждой смотрим в даль мы.
И всюду пальмы.

Здесь жили некогда таино.
Испанцы перебили всех.
Убить язычника не грех.
Любой религии глубины
прощают бойню иноверцев
всем сердцем.

Но я отвлекся. Здесь жара.
А мне пора в Ростов на Доне.
Доминиканское вчера
в российской слякоти утонет.
Однако я пока не дома.
Налью ка рома.