По ту сторону

Ольга Малышева-Повалинская
Этот призрачный мир… Мне казалось, его нет прекрасней!
Здесь деревья в цвету, звонко птицы поют по утрам,
Ни тревог, ни забот. Моё хрупкое, нежное счастье
Я смогу уберечь, никогда никому не отдам.

И не нужно мне знать, что за крепко закрытою дверью:
Может, осень и дождь, может, снег одевает дома.
Не была любопытной, не стану такой и теперь я.
Никаких перемен – для себя так решила сама.

Вдруг внезапно массивная дверь распахнулась, как в сказке,
Яркий свет мне ударил в лицо, и зажмурив глаза,
Не успев осознать, что же там, за порогом, с опаской
Я шагнула туда, будто знала – иначе нельзя.

Чуть взмахнула рукой, невесомость свою ощущая,
Губы словно чужие, не слушались, страх вдруг прошёл.
Кто-то рядом сказал: «Наконец! Слава Богу – живая!
С возвращеньем тебя! Ну, теперь будет всё хорошо».

По фото Ольги Благонадеждиной