Свернусь клубочком

Ника Март 2
Свернусь клубочком /представлю – кошка/,
Зароюсь носом в мохнатый плед.
И не стучитесь в души окошко –
Меня для мира сегодня нет.

Опять ненастье и ветер свищет...
Ни вдохновенья, ни слов, ни сил.
В грусть в уголочке души притихшей
Без дела Музы впал клавесин.

Но всё проходит! И это тоже
Пройдёт, надеюсь – печали тень
Согнав, луч солнца на ушко кошке
Шепнёт: "По крышам?.. Прекрасен день!"