Помедленнее, лето, не спеши!

Галина Дроздова 2
Помедленнее, лето, не спеши!
Дай насладиться теплыми деньками!
Под пенье птиц - усладу для души,
Налюбоваться  яркими цветами.
С разбега окунуться с головой
В прохладных водах торопливой речки,
И прогуляться по росе босой,
Рассвет багряный встретив  на крылечке.
Дай в лёгком сарафане пробежать
И песни спеть ласкающему ветру.
Дай ароматом яблок подышать
И насладиться каждым километром.
По узкой тропке медленно пройтись,
Чтоб дух лесной нашептывал мне сказки.
Дождинок капли смехом раздались,
Летя задорно в разудалой пляске.