Манили свежестью луга

Людмила Шавеко
Манили свежестью луга,               
И васильки вплетались в косы.
С тобой душа моя чиста,
Так пахнут сладко сенокосы.

Ветрит колосьями земля,
Гуашь реки и поднебесья.
Твои медовые слова,
Я слышу недопетой песнью.

Парящий аист над селом,
Венчает осень за окошком.
Взмахнув серебренным крылом,
Рисует на небе дорожку.

Звенящий гомон над рекой,
Как белый день в окно стучится.
К тебе во снах стремлюсь душой,
Моя любовь подобна птице.

И манят свежестью луга,
Своей красою первозданной.
Лечу к тебе из далека.
Такой далёкой и желанной...
 
12.03.23"