Всё на земле струится и пылает...

Иван Винк
Всё на земле струится и пылает
огнём костра, водою из реки.
Стихии нами правят и стихают,
и в этом мире появляются стихи.

Костёр сгорит, река в морях утонет.
Царит песок, где прежде был гранит.
Рогожу  лет порывом ветра тронет
и чей-то взгляд пространство оживит.