Тут новость!

Марина Царюк
Зима приходит с холодом и снегом,
Туман приносит странный, ставший смогом,
Ходить по улицам нас учит... бегом.
Троллейбус ждём в мороз, порой, как Бога!
Машины утром греем, как... девицу
Капризную, а как же быть иначе,
Ведь надо на работу нам явиться.
Мороз такой, что мы невольно  плачем.
И утром просыпаемся, как...ночью,
Темным-темно, за окнами нет света.
И думаешь: "...а это утро, точно?.."
Смешно же от луны мне ждать ответа!
Зима, зима...полгода морозилка,
Так хочется послать её (простите) нафиг...
И чувствую себя я,  как... Мурзилка,
И впору повязать уж красный шарфик.
Меня она уже, противная, достала!
Весь город в серой, мерзкой саже.
Тут новость: что  зима...сейчас...  настала!!!
От возмущения поперхнулась даже!
Ах, как она, коварная, хитрила!
И осень отодвинула пораньше...
А что тогда до этого-то было?..
И ждать чего от Дамы этой дальше?
Она бесцеремонно так гуляет.
Когда ещё не ждут её  -  припрётся...
Когда уйти решит, никто не знает...
И может лето дольше ждать придётся?
Ну, ладно, что поделать с хулиганкой?..
Пусть хоть в награду снега нам навалит.
Достанем шубы, валенки и санки
И развлекаться от души все вместе станем!!!

1 декабря 2019г.