Олег и Ольга

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Олег и Ольга - притча во языцех…!
Олега нет…, а Ольга - как царица
Своей красою украшает дом.
А где Олег…?! — вопросы все потом.
Здесь Ольга правит бал, блистая статью…!
И мы блистать пытаемся - под стать ей.
А след Олега скрылся за бугром,
Или еще в каком-не-надо месте…!
Здесь воля есть и дружба здесь на месте,
А вот Олега нету днем с огнем…!

Нам Ольга жить и верить помогает,
Она влечет нас с юности вперед.
Одним достоинством дорогу пролагает,
Другими время замедляет ход…
А где Олег — уже никто не помнит,
А был ли мальчик — кто его поймет…!?

Мы нашим женщинам цветы несем с любовью,
Ну а Олегам - все наоборот!
И пусть года стремглав вперёд несутся,
Мы их стреножим, крепче удила…!
Весны молитвам песни отзовутся,
Таков итог — такие Времена…!