Сенокос

Ольга Королева
Деревня – как одна семья –
В работу заступала.
Везли в телегах на поля
В запас пшено и сало.

Обильно теплые дожди
Прошли в начале лета.
Травы на поле – пруд пруди.
Цветов – любого цвета!

Косцы вставали по росе –
И мокли по колено.
А девки в каждой полосе
Просушивали сено.

Кружил над лугом крупный стерх,
И зной стоял пахучий.
Бросали парни сено вверх –
Росли валы и кучи.

Закат над речкой долго гас.
Ловились карп и жерех,
И звезды звали в поздний час
Качаться на качелях…