Притча про осла

Елена Камышева Солнечная
В колодец глубокий
Осёл провалился.
Внизу одинокий
Беспомощно бился.
 
Надежда - соломка.
В тоске и тревоге
Отчаянно громко
Молил о подмоге.
 
Но вместо желанной
Подъёмной качели
Вдруг комья нежданно
В него полетели.
 
Напрасно до хрипа
Кричал бедолага!
Решили засыпать:
Отсутствует влага.
 
И понял - спасенья
Не будет! Поверьте,
Он принял решенье
Бороться до смерти!
 
Камней не считая,
Отряхивал спину,
Ногой приминая
И землю, и глину.
 
Надёжное средство!
Достигнув предела,
Осёл, наконец-то,
Смог выпрыгнуть смело.
—---------------—
Так в жизни бывает,
Сложилось веками -
Судьба посылает
Напасти комками
 
Проблем и событий,
Летящих нам в спину.
Но вы не спешите
Роптать на судьбину.
 
Лишь ком по дороге,
Встряхнув хорошенько,
Швырните под ноги -
Пусть станет ступенькой!