Миром правит Весна

Тина Шотт-Небарто
-Что за пыль  у тебя под ногами,
Видишь: царь, президент, иль король,
Все в напыщенной, значащей гамме?
Поклониться великим изволь!
Иронично Весна улыбнулась, –
Я не знаю таких, это пыль...
Мне знаком тот старик из аула
И его богатейшая быль.

Эти заросли стылой сирени,
Мне знакомы форзиций кусты,
Их избавлю от тяжких сомнений,
Наши радости жизни просты:
Зажигаю весеннее солнце,
Пробуждаются звери в лесу,
Робких почек созревшие лонца
К зарождению листьев несу.


Март, 2023