кухня жизни

Юрий Чернов 3
Почувствовать жизнь проще пареной репы-
достаточно с будней тропинки свернуть.
Ослаблю на день якоря и талрепы -
продолжим, красотка,  в компании путь.
Прервутся внезапно асфальт и брусчатка;
свернет в глухомань заводная  тропа.
Не станем за негой к богам обращаться;
ковровым покрытием будет трава.
К игре на экспромт интерес не потерян,
не гаснут на стуже  души угольки.
С земли до небес возвышается терем -
когда все его обойти уголки?
И далее точно взахлеб из потира,
едва успеваешь губу раскатать,
а главное, что после сладкого пира,
не надо с посуды объедки  смывать.
И в целом всем тем, что озвучено выше,
проникся я сам и внушаю другим -
как жизнь хороша лучше и не напишешь,
чем посудомоечной камере гимн.