Рубаи О том, как странно устроен человек

Марк Вайнтруб
Что с людьми происходит, друг мой, объясни!!!
Им потеря богатства – кончине сравни.
И при этом глядят равнодушно, как в лету
Безвозвратно уходят из жизни их дни…