на грязном полотне окна

Пол31
На грязном полотне окна
Рисует дождь свои узоры
И люди открывают шторы
В надежде что пришла весна.

Но за окном ещё сугробы
И март метелит непогоды,
Засыпав снегом все дороги
Так, словно нас не любят Боги.

Но там, под покрывалом белым,
Рождённый первой робкой трелью,
Подснежник, нежной акварелью,
Вдруг расцветает чудом первым.

Как первый поцелуй он робок
В своём желании вести
К весенней радости любви
Потоки чувств с душевных сопок...