Рассыпал соль

Виктор Шлейнинг
Соль невзначай рассыпал на столе,
А это нехорошая примета.
Взгляд жены вдруг ощущаю на себе
И нету никакого здесь секрета.

О чём подумал, то возвращается назад,
Зачем нам спор, запущенные ссоры.
Всё это близко к сердцу принимать,
Ненужные, да и пустые разговоры.

Смахнул рукой и бросил в унитаз,
Задумался и сделал общий вывод.
Откуда под рукою соль взялась,
Задержанный и лёгкий сделал выдох.

Руку вверх поднял и опустил
И снял с души все давние причуды.
Задумался и просто пошутил,
Это мной потеряны минуты.

Жена смотрела молча на меня
И все читала глазами мои мысли.
Затем с улыбкой сказала мне шутя,
Всякое бывает в нашей жизни.