Дыхание весны

Нэлля Баева
Зима способна мило удивлять
Красотой  изысканной своей.
Жемчужно  - белый расстилать
Сияющий наряд  среди ветвей.

- Ты, Зима, красива несказанно.
Спасибо за волшебные пейзажи.
Гостьей нам весна теперь  желанна,
Чёрные грачи уже на страже.

То хорошо, что вовремя приходит.
Дыхание весны мы чувствуем теперь.
Она спешит к нам, не подводит.
Не вернётся время вспять, поверь.

Не унывай, Зима,  мы встретимся,
Когда соскучимся по снегу и метелям.
Ведь шарик голубой наш вертится.
Ждём в декабре, не в марте и апреле.

Сейчас  раздолье дай, Зима, ручьям,
Пусть заливаются многоголосьем птицы.
Буйство запрети своим ветрам.
Шествует Весна поступью царицы!