В шестьдесят

Валерий Плешивцев
             Михаилу К.

Шестьдесят - для кого-то серьёзно,
а кому-то ещё в силах бег!
В шестьдесят понимаешь, что это возможно,
пусть не громкий, но в жизни успех!

В шестьдесят поседели усы,
в шестьдесят сила есть, прыти мало,
в шестьдесят часто спросишь: «Прости,
где очки мои, ты не видала?»

В шестьдесят, обнимая Её,
ту, с которой по жизни шагаешь,
скажешь так, подставляя плечо,
– Не могу без тебя, понимаешь!

В шестьдесят мудрость есть у тебя,
в шестьдесят любишь ты, как мальчишка,
в шестьдесят ценишь тех, кто родня,
в шестьдесят знаешь, что есть сберкнижка.

В шестьдесят, знаем, ты - жизнелюб
и по жизни достойно шагаешь.
В шестьдесят, теребя внуку чуб,
в нём родные черты отмечаешь.

И, поверьте, что, если случилось,
вам дожить до указанных лет,
значит предки у вас научились
всем привычкам дурным сказать НЕТ!

А когда соберётся семья,
в юбилей, с теплотой поздравляя,
ты поймёшь – наградил Бог тебя,
вёл по жизни, года прибавляя.

Ну, а дальше, как быть? Подскажите,
если в мышцах ещё сила есть?
Ответ прост - будьте сколько хотите,
в том потомкам хорошая весть.