Облака

Анжелика Кокотеева 2
Мне кажется, что в небе голубом
Плывут не облака, а наши души.
Взмывают они вверх от нас тайком.
Зачем? Чтоб голос ангелов послушать.
Как снег белы святые души,
Чисты, сверкают как алмаз.
Они по небу кружат, кружат.
Усмотрит их лишь зоркий глаз.
Взгляни на небо и найди себя.
Кто не желает быть там, где они?
Окинь их взглядом, искренне, любя.
Взор тайный с неба в душу ты прими.
Облако-душа, в тебе я растворяюсь
Сердцем всем, но мне не по себе,
Что облаком и правда я являюсь.
Проплыву, исчезну в синеве.