Весёлые метели марта...

Лара Козиорова
Весёлые метели марта,
Сквозь солнце, полные азарта,
Накопленный заряд из снега
С туч рассыпАли как с разбега...

Затем, передохнув немного,
Чтоб снова сил шальных набрать,
На фоне неба голубого,
Не позамедлят себя ждать...

Запорошив в лесу тропинки,
Сорвав с берёз сосульки-льдники,
На время вроде бы стихали
И солнцу место уступали...

Уже горячие лучи
Пускали талые ручьи,
И в лужицах рябило небо,
Разлитых от дождя и снега...

Так в очумелой круговерти
Весенние носились ветры,
Нагнав то снежную метель,
То дождь, то звонкую капель...