Меленка

Борис Катковский
                Ладе Мельниковой

Мелет меленка зерно
Золотое.
Светит солнце иль темно –
Нет покоя.
Жизнь – движение и боль,
Смерть – бездвижье.
Чувствуешь на ране соль –
Значит выжил.
Пусть не нравишься другим,
Вряд ли любят, –
Равнодушием своим
Душу губят.
Ты живёшь, горишь для них –
Не оценят.
Пишешь кровью каждый стих,
Тратишь время.
Веришь – семечки-слова,
Прорастая,
Сделают добрей сперва
Серых стаю.
А потом дадут плоды
Дел достойных,
Вырастут везде сады
Яблонь стройных.
Дерево добра без зла,
Во спасенье,
Чтобы легче жизнь текла
К Воскресенью.
Чтобы каждый мог простить
Без осадка,
Добрые дела творить
Не украдкой.
И не ждать ответный дар,
Всё имея.
Постигать любви нектар,
Благо сея.

Кружат, трутся жернова
Мук мукою,
Растираются слова
Нам с тобою.