Время

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

         ВРЕМЯ

Календарными листками
Прошуршало время быстро,
Отшумело ручейками,
Как звенящими монисто.

Проскрипело вслед ветрами
И метелями пропело,
Барабанило дождями,
Как рукою огрубелой.

Отрывается листочек,
Задрожавший, драгоценный,
И, снижаясь неохоче,
Покидает мир наш бренный.

Своенравна и капризна
Злая роковая дата,
В ней немая укоризна,
За неправедность расплата.

12. 03. 2023.