Старики

Марина Лившиц
- Когда закончится война?
- Когда? Не знаю.
Быть может, кончится она
В начале мая.
- Да что ты! Май, считай, уже
В бинокль видно,
А мы на первом вираже.
- Ну, да… Обидно…
Давай-ка, лучше помолчим,
Дождёмся лета…
Когда встречаются в ночи
Закат с рассветом,
Тогда и будет жаркий бой –
Большая битва!
Ещё усердней мы с тобой
В своих молитвах
Просить у Бога пацанам
Удачи станем.
Вот отжурчит в ручьях весна,
Тогда узнаем.
- Дожить бы! Только бы дожить
Нам до победы!

Тут, психанув, стал костерить
Сосед соседа:
- А ну-ка, сплюнь через плечо,
Старик, три раза!
Там и без нас им горячо!
Заткнись, зараза!
- Да ладно… просто сорвалось.
Плесни-ка чая.
Я доживу, умерь ты злость,
Я обещаю!
12.03.2023