Мариуполь 2022г

Галкин Юрий Анатольевич
Земля содрогнулась от бомбоудара,–
С передних позиций «работает Град»,–
Трава от напалма насквозь прогорала,–
Пехотные части отходят назад….

Свистят меж домов автоматные пули,
Бойцов ВСУ прикрывает «Азов»,
Упавшей стеной, ствол у танка погнули,
За ним БМП сходу падает в ров….

Завод «Азовсталь» переполнен штыками,
Угроза большая для наших солдат,
Кто бьётся прикладом, кто в грудь кулаками,
И знают родные,- ни шагу назад!

Вблизи, за спиной, разорвалась граната,
Засыпан землёю убитый боец,
И жизнь молодая ушла без возврата,
Куда-то туда…, от любимых сердец….

Ему нипочем ни снаряды, ни мины,
Он тихо лежит здесь,- «в день судного дня»,
Погибший за Родину,- смертью мужчины,
Среди катаклизма войны, и огня….