Три Я

Марта Николаева
Сидят в нас разные три "Я":
Родитель, взрослый и ребёнок.
И на себя внутри влиять
Пытаемся уже с пелёнок.

Когда в "родителях" сидим,
"Грызём" себя, ругаем, губим.
Так наворот не победим,
А лишь страданье усугубим.

Когда "ребёнок" в нас сидит,
Всех обвиняем без смущенья.
Обиду вряд ли он простит,
Тогда в итоге - жажда мщенья.

А "взрослый" правильно ведёт:
С собой идёт он на уступки.
В делах даёт себе отчёт
И отвечает за поступки.

Входить не нужно в резонанс,
И за собой понаблюдайте.
Старайтесь навести баланс,
Почаще "взрослого" включайте.

Но, чтоб не сбиться вам в пути,
Не плаксой быть, не виноватым,
В ТАБЛЕТОЧКУ* пора идти
За психотропным препаратом.

* Название аптеки

12.03.2023.