А время тот еще попутчик

Эльмира Хисматуллина
Потухший взгляд,
Завален почерк,
Болит спина
И ноги тоже.
Прошли года,
Чего добилась?
Была ли там,
Куда стремилась?
Была ли с теми?
Себя жалела ли?
Прошли года,
Была не смелая.
Не смела жить,
Боялась верить,
Любила ждать,
Была не с теми.
Жалеть могу,
Но вряд ли стоит,
Жила мечтой
И стала морем.
И глубина неизмеримая,
Душа мудреет
Лишь со временем,
А время тот ещё попутчик,
Оно не ждёт -
Меняет почерк.