Дорога в Жизнь Вечную

Вера Демченко-Болгарь
Не удивят вас мысли эти новью,
Но хочется их вслух произнести…
Заботится Господь о всех с любовью,
Желая благость поровну нести.

Не делит Он наш мир на половинки,
Не сортирует души по грехам.
Бог возрождает солнце и дождинки,
И бекорыстно отдаёт их нам.

Он всех питает хлебушком насущным
И грешников и тех, кто не грешит…
Врагов и Слово Божие несущих,
Он всем раздать Дары свои спешит.

Бог сотворил земную нашу сказку,
Никто, как Он, не в силах нас любить
И потому любовь, тепло и ласку
Желает всем и всякому дарить.

Земля для нас плоды свои рожает,
Луч солнца согревает всех собой
Бог никого ни в чём не обделяет
И каждый получает ломоть свой.

Но мы, свой хлеб насущный поедая,
Не благодарны, попусту, Творцу.
И, зачастую, ближнего съедая,
Идём дорогой к адскому концу.

Нас пост не привлекает, ни молитва,
Для нас суетность мира хороша.
Дорога всем в Жизнь Вечную открыта,
Но сможет ли её пройти душа?

  12.03.2023