радуга

Валерия Воротильникова
я тягуче молчу, моё слово квадратно и плоско,
море льёт длинных волн, и река - по течению вниз -
забрала, не спросясь, из трясущихся пальцев иголку,
и кощеева смерть истончается в толще воды

самолёт, звездопад, разукрашенных листьев круженье,
и дождинки швыряют осенним рыданьем в лицо,
стуком сыплются жёлуди прямо на крышу сраженья,
тишина отступает, и стук заполняет крыльцо

я бегу по дорожке сквозь мокрый и грустный сентябрь,
и я маюсь в тоске, одиночестве, маленькой лжи,
растворяются руки по локти и ноги по жабры,
я валюсь на асфальт головой от удара по дых

я пишу бла-бла-бла, я теряюсь в толкучке из комнат,
в каждой зеркало, окна, и в воздухе плачет озон,
я сажусь на кровать, я вздыхаю, и простыни волглы,
и сквозь тонкую кожу виднеется вЕнок узор..

обними меня - в ночь ускользающей краденой лаской,
ты же умер давно, превратился в паст пёрфект, в ничто,
мы гуляли с тобою вдвоём по строениям старым,
и из крана парное коровье текло молоко

вязнув в памяти, я говорила сумбурно и долго,
я несла ерунду, уезжала в чащобы лесов,
и в стекло от машины еловые лапы кололись,
без запинки тащили рыбацкие сети улов

и отравленный kiss отпечатком завис в атмосфере,
и кровавые губы шептали, чего - не понять,
и несчастные ни-щенские деревеньки горели,
и с деревьев обугленной коркой слезала кора ...

... и земля, и трава, и подстилка исползаны гадами,
я змею отпускаю кусать себе хвост в колесо,
мы стоим на мосту, и над городом вспыхнула радуга,
и я в тысячный раз попрощаюсь с подвыцветшим сном