Будь той...

Михаил Веритинский
Среди тревог и вечной грусти
Мне стань лекарством от тоски.
Будь той, кто руку не отпустит,
Всем невезеньям вопреки.

Будь той, ради кого, страдая,
Я буду радость ощущать.
Будь той, кого в толпе узнаю,
И не посмею покидать.

Будь той, ради кого планеты
Горят и падают в туман.
Будь той, о ком душа поэта
Напишет незаконченный роман.

Будь той, ради кого исчезнуть
Не будет жалко в темноте.
Будь той, кто дарит безмятежность
В безумной мира суете...