Небо по солнцу с утра тосковало

Галина Титова -Дмитриева
Небо по солнцу с утра тосковало,
Было вокруг бездыханно, темно.
Сонная зорька неспешно вставала,
И,  устами лобзала серую тьму.

Сеял дождь беспрестанно стылый,
Падал снег, создавал кутерьму.
День казался мрачным, унылым,
И, безрадостным был потому.

Вдруг пропали восторг и радость,
Невозможно словами всё передать.
Своя у природы  чудаковатость,
Только это осталось людям признать.

Грусть откинем, дождёмся просвета,
Пусть ярким сгустком  прольётся свет.
Пусть будет солнцем земля согрета,
Порадует ранней весной первоцвет.

!2.03. 2023 г.