Моська

Павел Окулевич
Живёт в обычном доме городском
Обычная безродная дворняга.
Таланта нет особого ни в чём.
Зовётся Моськой эта бедолага.

Её другие страны не влекут,
Не манят вдаль чужие континенты.
Куда стремиться – хорошо и тут.
И дома ждут приятные моменты.

Пусть скучновато как-то – но в тепле,
Пусть без изюминки – но с полной миской.
Мороз узор рисует на стекле,
А у неё квартирная прописка.

Так где же настоящего слона
Смогла бы встретить Моська натурально?
В Саратове увидеть из окна
Слона не то что трудно – нереально!

Она бы рада, что уж говорить,
Прочистить глотку, чтоб зауважали,
Но вот слонов по улицам водить...
В Саратове такого не видали.

Эх, если бы не миска у стола,
Да не уют домашний – кто же знает –
Сбежала бы, авось да и смогла
Найти его, ведь имя вдохновляет.

Но до сих пор в безвестности живёт,
Не испытав опасностей и риска.
Судьба-злодейка шансов не даёт,
Зато на ужин вкусная сосиска.

06.2021 г.