сила льда

Александрит Мина
Синь да полынь, горяча да горька смола
- влажная терпкость, а в сердце огнём игла,
я ли его тёплым семечком не берегла ?
В землю сырую не за него легла ?
Матушка-тьма, ты же слышишь о ком пою,
так меня спрячь, как деревья настырный вьюн,
ветер - заговорённый мной кот-баюн,
пусть унесёт и развеет любовь мою,
глаз этих тёмных выцветший суходол,
чтобы куда бы не шёл он и где не цвёл,
травами бы цеплялся за мой подол,
голод бы его острый обратно вёл.
Степь - воля вольная, полюшко - васильки,
дайте мне крылья сильные да клыки,
чтобы отныне не други с ним, не враги,
чтобы вовеки всё во мне - для других.
Катится яблочко словно лесной орех
- дар мой за просьбу - ещё один смертный грех,
красные ягоды кровью горят в горсти,
матушка-тьма силой льда во мне прорасти.