Этот памятник сохрани!

Жанна Зудрагс
экс

***
Вновь нацисты хотят порушить
Нашей прошлой истории нить.
Друг, соратник, меня послушай!
Этот памятник сохрани!
Помешай недобитой своре
Обезличить всё, что имел.
Не участвуй в этом позоре!
Заверши этот беспредел!
Вспомни: как нам Победа досталась,
Кто за мир жизнь свою отдавал,
Я надеюсь, что совесть осталась
Удержать этот пьедестал.
Не ведись на лживые речи!
Не молчи, когда надо кричать!
Будь мудрее, не будь беспечным!
И не смей себя предавать!
                12.03.2023.

P.S. Посмотрела В Интернете, как болгары
вышли защищать памятник Советской Армии.
Память советских защитников.
И столько памятников уже снесли по всей Европе,
что плакать хочется... И родился стих, как крик души...