Всё уплыло

София Шенец
Мартовским утром берёзы,
Ветви свои распрямили,
И запахи жёлтой мимозы,
Дыханье земли оживили.

Нет, не красные розы,
В подарок весна дарила,
А веткой цветущей мимозы,
Чувства мои зацепила.

Ветер в стекло стучится,
Снег превращая в слёзы,
Светящийся шлейф струится,
Жёлтого цвета мимозы.

Цвет жёлтый - это радость,
Доверие, мудрость и счастье,
Себе забирает усталость,
И трудные дни ненастья.

Любуюсь я веткой мимозы,
И, чувствую рядом тепло,
Невольно с глаз катятся слёзы,
А прошлое, всё уплыло...