Половодье

Марина Беляева
В половодье тонут берега –
За ночь в поле сгинули снега.
Разлетелись стаи диких вьюг.
Перепутье счастья – север-юг.

Перепутье жизни – день и ночь.
Я сама себе смогу помочь.
Я всегда справлялась, я могла...
И за поле отступала мгла.

Там, за полем, синяя река.
Вскачь по ней несутся облака,
А по небу медленно плывут.
В чём причина? В чём загадка тут?

Наша жизнь то мчится, то плывёт –
Небо – реки и наоборот –
Море – суша... Наши дни летят
Лишь вперёд, и никогда назад.

За ночь в поле сгинули снега.
Затопили воды берега.
За полями – бурная река,
А по ней несутся облака....

            Март, 2023г.

Иллюстрация – фото из свободного доступа в сети интернет.