Простые истины

Марина Беляева
Я иду по воде, как  посуху.
Мне мой посох - помощник аховый.
Ведь не сделать коня из посоха.
Быль иль небыль – всё одинаково.

Просто палка – сучки, задоринки.
Синий вечер – грустинка прежняя.
На стене отсчитали ходики
Дольку счастья – минутка нежная.

Спотыкаюсь – каменья крупные
Под ногами – теряю голову.
Только мысли смешные, глупые,
Чёт и нечет – обиды поровну.

Вот и стали простые истины
Всем понятны до невозможного...
Притворяешься так изысканно,
Всё крадёшься по следу ложному...

Долька счастья – кусочек сахара,
Только губы горчицей мазаны.
Я не верила и не плакала.
Что задумано, то и сказано...

Я сама наши будни выткала
И за морем жила синицею.
Я из жизни печали выгнала
И в окно улетела птицею.
         
                12.03.2023г.

Иллюстрация – фото из свободного доступа в сети интернет.