Пдь

Эдуард Шелганов
Звонки дверные растрескавшиеся
Хлеб так пересохший, что снова
Сырой, носовой платок скомканный
Голова вороны ночью невидимая
Раскрывающая свет в окнах
Блюдца чайные для беззубых
Равновесья потеря, без зрачков двойник
Лыжи, смазанные сверху
Чтобы радио было пожиже
Цветочные пятки, стоптанные
До отсутствия воспоминаний
Книга, накручиваемая на палец, как локон
Не читаемая так же
Ключ, вставленный в глаз для объятий тесных
Слипшиеся страницы, размываемые номера
Укорачивающиеся нитки, не собраться которым в макушку
Телевизионная панель управления, пыльная мимики сторона
Гладкая. Фонтан питьевой пересохший
Трещины граммофонных пластинок
Голос разлитый беззубый
Лепестки, не достать до которых
Отскок мяча, знакомство полузабытое
Деревенеющее, не по росту одежда
Мокнет медленнее. Швейные иглы,
Потерявшие рыбу. Любители пива
Каменеющие хлеба снаружи
Эпитафия листьев упавших небрежна
Щель для ресниц. Игрушки елочные
Блестящие из-под век
Останки детские, испаряющиеся
Пота быстрей и просторней
Незнакомец в знакомой одежде
Слезы песочные, часы остановленные
Разбитое время, неоцифрованное
С той стороны стекла стройнее не стать
Чем с этой