Городок наш маленький

Лидия Кондратюк
       Городок наш маленький -
       Улочки-завалинки,
       Да и мир наш маленький -
       Горенки да спаленки...

В деревянном городке
Время плещется в реке -
То нагруженной минуткой,
То годами налегке.
Тянет влагой от реки,
В доме бродят сквозняки,
И танцуют занавески
Притяженью вопреки.
В деревянных городках
Воздух соснами пропах,
И плывет над ними небо
В белоснежных облаках.
Каждый здесь то брат, то сват,
Каждый прост, а значит, свят,
Мужики особой пробы:
Нет надежнее ребят.
От парней и до невест
Каждый здесь душою свеж.
За слова я отвечаю:
Я и сам из этих мест!