Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-3

Николай Андоньев
21.Я кропаю стишочки,
А жизнь коротка.      
Не работают почки,    
Не гнётся рука.      

22.Не заметится этот   
Душевный протест.      
На любого поэта       
Найдётся Дантес.       

23.В руках моих таешь, 
Ко мне так и льнёшь... 
Поближе узнаешь,      
Подальше пошлёшь.      

24.От робости фуражку теребя,
Я говорю,быть может,некрасиво:   
"Спасибо мне,что есть я у тебя, 
И что о том меня ты не просила".   

25.Если выражаться фигурально,    
В жизни что хорошее мелькнёт,-    
Незаконно,либо аморально,      
Либо к ожирению ведёт.            

26.Неумолим судьбы удар, 
Но людям всё равно неймётся:   
На каждый приговор суда      
Всегда амнистия найдётся.      

27.Я,поверьте,не умею врать.   
И на днях,от вас не утаю,    
Был настолько пьян,что смог стоять   
Только опираясь на струю.            

28.А мне спросить не терпится, 
(Ну что в том несуразного?):   
"Тепло ли тебе,девица?         
Тепло ли тебе с красного?".    

29.Не оскудеют сердца закрома.
Не опустеют уголки души.         
Любовь к себе-единственный роман,         
Который длится у людей всю жизнь.               

30.Зряшно собираться кодлом 
И глазами лупать.            
Не дерись!Бить слабых- подло,
Ну,а сильных-глупо.