Семь суток в поезде Москва-Владивосток...

Борис Катковский
Семь суток в поезде Москва-Владивосток:
Урал, Байкал, тайга, мельканье в окнах…
Пространство солнцем грелось, в ливнях мокло,
В часах струился времени песок.
Состав с приятной литерой «1»
Довёз меня до поля голубики.
В просторах приамурских, вольных, диких –
Сок ягод на язык как неба синь.

И мотоцикл с коляской тарахтел
До берега песчаного, крутого.
Прыжок «солдатиком» отца родного
Наш фотоаппарат запечатлел.
На карточке – весёлый, молодой,
Вот-вот своей ступнёй воды коснётся,
И гладь реки вдруг брызгами взовьётся,
И смех польётся, звонкий и густой.

Быть может и не стоило тогда
Так далеко, так ненадолго ехать,
Но счастье, беззаботность, взрывы смеха
Мне сохранили в памяти года.
Обратно в вёдрах ягоду везли,
Прокрученную сладко в мясорубке.
И всю дорогу были липки губки,
Ладошки сини и прекрасны сны.

                26.06.2018