Банкет грачей

Анель 2
В весеннем празднике грачей
Полотна синевы светлеют.
Желанный зов родных полей
В басу с хрипеньем  ждёт затею.
У пташек – голое лицо,
Но бьёт ключом большое сердце.
Нет лучших для земли гонцов
С игривой сущностью младенца.
Пусть не щебечет веснолёт,
В ком звук с рождения простужен;
Но, если в нём душа поёт,
То голос, в общем-то, не нужен.
Будящий грай винить нельзя
В природе есть любви примета:
Зимой пролитая слеза,
В тепле даст паруса рассвета.
И каждый год, и много лет
Трепещут радостью качели,
Где на ветвях грачей банкет
Весну колышет в колыбели.