Сели стрелки на шпагат

Светлана-Астра Рожкова
Сели стрелки на шпагат
На границе или возле,
Разделяя циферблат,
Время «до» и время «после»;
Замедляясь, убыстряясь,
Я из прошлого в  «теперь»
Незаметно продвигаюсь,
И захлопывает дверь
В моё прошлое мгновенье
Посекундно каждый миг,
Тут же ветер вдохновенья,
Что за мной в «сейчас» проник.
Вдохновляет или ранит,
В неизвестность, как по льду,
Я по тонким мира граням
В «настоящее» иду;
С каждым шагом мир слагает
Путеводная звезда;
Подо мной бурлит устало,
Время – талая вода;
И ложатся пазлы смыслов
В скрепы мира, в сферы слов,
И цветное коромысло
Надо мною расцвело…