Черезмартовское

Рейнмастер
Сегодня шуба, завтра — плащ.
Моргнёшь — и сдвинется.
Погода вертится, хоть плачь,
Как уж на блиннице.

Грохочут ставнями ветра.
Под их закрылками,
Гуляют люди до утра,
Звенят бутылками.

Налиты веки через край —
Не подымаются.
Ещё весь март, апрель и май
Весною маяться,

Плести венки из белых роз
И традесканции,
Ловя несбыточный прогноз
Метеостанции.

На снегоступах впопыхах
Проходят праздники.
И даже бабушки в мехах
Такие разные,

Такие полные щедрот,
Такие нежные,
Что подмывает лечь в сугроб
И рвать подснежники.

А солнце лезет на забор
Пулять гранатами
В небесно-яркий триколор
Над водоскатами,

Ведёт оскольчатую нить
Прыжком над кровлями.
Веля сердцам живыми быть
И теплокровными.