С. Маршак - Весёлая свадьба!.. Часть 1

Доктор Фри Уэллер
С. Маршак - Весёлая свадьба !..



Жил сверчок и не тужил,
Пел он в уголочке.
И жениться он решил
На мушиной дочке.

Лучшей пары не найдёшь,
Да невеста - крошка.
А жених собой хорош,
Только крив немножко.

Сговорились, наконец,
И сверчок и муха.
Дочь в карете под венец
Повезла старуха.

А жених пешком пошёл,
Чтоб не тратить денег.
Жук под кличкой богомол
Был у них священник.

Золотистая пчела
Шаферицею была.
Трутни с комарами
Были шаферами.

А потом на целый мир
Задала весёлый пир
Мать невесты - муха,
Славная стряпуха. . .


       - - - - - - -