за февралем будет март, а потом апрель

Анетта Мор
за февралем будет март,
а потом апрель.
солнце пригреет вновь,
не унеся потерь.
я напишу о том,
как долго "снег умирал".
такой увидеть весну
заставит "войны астрал".

светлые образы, почему
вы не милы уму?
все мы как дети малые
лишь "рисуем войну".
маме-музе несем,
похвалит она?
вместо улыбки 
боль в глазах ее- война.

жалко ли музе -
что не рисую цветов?
что мне обузой - хор
подсознания голосов?
что тяжела как свинец
мне каждая строка?
что словно прорубь весной
рифма опасна и глубока?