У меня живут две кошки

Маргарита Сейма
У меня живут две кошки.
Шкодят иногда немножко.
В пять утра они будильник.
-Открывайте холодильник.
Накормите нас, минтаем.
Мы диет не соблюдаем.

Днём они примерно спят.
Словно детский сад ребят.
Не любить их невозможно.
Ходим с мужем осторожно.
Чтобы сон их не нарушить.
Шепчем мы друг другу в уши.

Наступает бодрый час.
Потягушечки у нас.
-Почешите мне за ушком.
А потом ещё и брюшко.
Дайте кашу, молока !
Всё, вы не нужны пока!

Нет, печали, нет забот.
Вазу кто-то разобьёт.
Начинают веселиться.
Перед тем как спать ложиться.
Ободрали косяки.
И залезли мне в цветы.

Я ругаюсь и ворчу.
Но безумно их люблю.