Логогриф 28

Таня Калистратова
Это ягода лесная,
красная на цвет.
И её, как мы считаем,
лучше в мире нет.

Если в слове первом этом,
уберём мы «и».
То послужит вам ответом,
песенка войны.

Вспомни, как в печурке тесной
полыхал огонь.
Задушевно пела песню
грустная гармонь.