Март

Марина Смыслёнова
Зимние метели сильно надоели.
К нам пришёл марток,
Одеваем сто порток.
Дождь и снег, сплошные лужи.
Грязь и холод, нос простужен.
Ветер дует, всё сметает.
Мне тоскливо... Не хватает:
Солнца, зелени, тепла!
Разве к нам пришла Весна?
Продолжаются морозы.
Праздник в марте и мимозы,
Завезли в горшках тюльпаны.
А зима? Она лютует
И народ наш не балует.
Утром дождь, в обед капель,
Вечером метёт метель.
12.02.2023 г